В случае передачи (наделения) приемочной комиссией заказчиками функциями (обязанностью) по проведению экспертизы (силами заказчика) какое количество членов прием. Ком. Должны присутствовать при проведении экспертизы? Кем должно быть подписано экспертное заключение? Какое количество голосов для принятия решения?

08 декабря 2019, 15:46

В соответствии с частью 3 статьи 94 Закона № 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами, или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с Законом № 44-ФЗ.

Согласно части 6 статьи 94 Закона N 44-ФЗ по решению заказчика для приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, результатов отдельного этапа исполнения контракта может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек.

Таким образом, заказчик обязан провести экспертизу и вправе возложить ее проведение на приемочную комиссию.

Вместе с тем, нормы Закона № 44-ФЗ не содержат в себе требований к количеству членов приемочной комиссии, которые должны присутствовать при проведении экспертизы, требований к подписанию и количеству голосов для принятия решения.

Наверх